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WA*GA*SHI 体感レポート
~入社1年目社員が老舗和菓子屋さんで体感したこと~

千葉県市川市にある老舗御菓子処「大門岡埜」さんにお邪魔して職人の和菓子作りを現場で体感させていただきました。
創業60年の市川本店はテレビチャンピオン~日本和菓子職人選手権~で決勝進出を果たした増田社長を中心に中堅職人春日さんと1年目職人渡辺さんの3人で毎日こだわりの御菓子を手作りしています。
熟練の繰り広げる技と御菓子へのこだわりをレポートします。
入社1年目のまだ何もわからない社員を快く受け入れてくださった増田社長。各種協会での講師や製菓学校への出張講義も行っており、とても熱心に次世代の和菓子職人さんを育てています。
事前にご挨拶に伺い、日時などを決めてきました。

DAY1 みかん大福 >


DAY2 栗どら焼き 干菓子 >


DAY3 栗こ餅  >


DAY4 上生菓子 >


DAY5 さくら餅 >


DAY6
柏餅・豆大福・誕生餅・いちご大福・生あん >


DAY7 麩まんじゅう >


DAY8 栗 >


今回体験レポートをさせていただいた店舗さんはこちら!
ショップ名
手作り和菓子 大門岡埜
所在地
〒272-0826 千葉県 市川市 真間 2-23-8
TEL 047-322-0447
FAX 047-322-0446
ウェブサイトURL
https://daimonokano.com/