取扱明細リスト
砂糖(ショ糖)スクロース
果糖とブドー糖が結合した2糖類。原料はさとうきび・ビート等
-
P 上白糖
一般的な上白糖。原料は輸入品が主です。製造は国内。
- 分類
- 糖類
- 規格
- 20kg入
-
KH1 上白糖
薯蕷饅頭・小麦饅頭に最適です。キメ細かく仕上がります。
- 分類
- 糖類
- 規格
- 20kg入
-
P1 上白糖
一般的な上白糖の1kg小袋入タイプ。
- 分類
- 糖類
- 規格
- 1kg入×20
-
G グラニュー糖
本グラニュー糖。一番蜜から作られます。純度99%
- 分類
- 糖類
- 規格
- 20kg入
-
L グラニュー糖
並グラニュー糖。二番蜜から作られます。
- 分類
- 糖類
- 規格
- 20kg入
-
KHGS細グラニュー糖
目の細かいグラニュー糖です。細グラ。大変溶けやすい。
- 分類
- 糖類
- 規格
- 20kg入
-
NBCビートグラニュー糖
北海道産の砂糖大根(ビート)100%、てんさい糖は別名
- 分類
- 糖類
- 規格
- 30kg入
-
HBSPビートグラニュー糖
北海道産の砂糖大根(ビート)100%、てんさい糖は別名
- 分類
- 糖類
- 規格
- 30kg入
-
G1 グラニュー糖
一般的なグラニュー糖の1kg小袋入タイプ。
- 分類
- 糖類
- 規格
- 1kg入×20
-
F 白双糖
高級白双糖。純度99.9%。粒度大き目。
- 分類
- 糖類
- 規格
- 20kg入
-
特F 白双糖
最高級白双糖。純度99.9%。粒度最大。羊羹・最中餡最高
- 分類
- 糖類
- 規格
- 20kg入
-
F2 白双糖
高級白双糖。純度99.9%。粒度中目。
- 分類
- 糖類
- 規格
- 30kg入
-
F3 白双糖
高級白双糖。純度99.9%。粒度小さ目。
- 分類
- 糖類
- 規格
- 30kg入
-
氷砂糖ロックC、D
2週間位かけ大きく結晶化後に粉砕。C中粒、D小粒
- 分類
- 糖類
- 規格
- 30kg入
-
KH3 三温糖
二番蜜・三番蜜の上白糖の為やや褐色。コク有
- 分類
- 糖類
- 規格
- 20kg入
-
W1 三温糖
一般的な三温糖の1kg小袋入り。
- 分類
- 糖類
- 規格
- 1kg入×20
-
H 中双糖
やや精製低め白双糖に色素調整でカラメル着色。コク有
- 分類
- 糖類
- 規格
- 20kg入
-
SC粗糖(そとう)
外国産原料を使わず、国産さとうきび原料100%品。
- 分類
- 糖類
- 規格
- 30kg入
砂糖(含蜜糖)
さとうきびを原料に分蜜していない糖です。
-
和三盆糖
グラニュー糖約7割、国産さとうきび原料約3割を使用。
- 分類
- 糖類
- 規格
- 5入×3バラ可
-
黒糖 固形 波照間
波照間産さとうきび原料100%品。流し込み品です。
- 分類
- 糖類
- 規格
- 30kg入
-
黒糖 粉砕 波照間
波照間産黒糖の流し込み品を使いやすく粉砕しました。
- 分類
- 糖類
- 規格
- 30kg入バラ可
-
黒糖 粉砕 中国産
中国産黒糖を粉砕した商品です。お得用価格です。
- 分類
- 糖類
- 規格
- 30kg入バラ可
-
人玉糖(じんたま糖)
粗糖からショ糖を取り出した残蜜より製造の加工黒糖。
- 分類
- 糖類
- 規格
- 30kg入バラ可
-
きび砂糖
国産さとうきび原料100%品。原料の風味が強く有ります。
- 分類
- 糖類
- 規格
- 20kg入
-
粉糖(パウダーシュガー)
コンスターチ2%入で粉糖が固化しにくくなってます。
- 分類
- 糖類
- 規格
- 4kg×5バラ可
-
トッピングシュガー
粉糖は空気中の水分で泣く。乳化して泣き難い商品です。
- 分類
- 糖類
- 規格
- 2kg×6バラ可
-
ブドー糖 TDH
グルコース単体。清涼感の風味、甘納豆等に浸透し易い糖。
- 分類
- 糖類
- 規格
- 20kg入
水飴・澱粉糖
でんぷん(コンスターチ、馬鈴薯、甘藷等)を原料に製造された糖
-
水飴 (酸糖化飴)
でんぷんを酸で分解。各種糖の混合物。甘味度40位。一般的水飴。
- 分類
- 糖類
- 規格
- 25kg入
-
サンシラップ(酸糖化飴)
でんぷんを酸で分解。各種糖の混合物。甘味度40位。一般的水飴。
- 分類
- 糖類
- 規格
- 25kg入
-
米飴 もち飴
国産もち米を酸で分解。各種糖の混合物。甘味度50位。美味しい水飴。
- 分類
- 糖類
- 規格
- 25kg入
-
麦芽飴(麦芽糖化飴)
国産さつまいもでんぷんを麦芽酵素で分解した水飴。
- 分類
- 糖類
- 規格
- 25kg入
-
エスイー 57、58
水飴の熱に弱い物性を水素添加で補い耐熱にした水飴。還元水飴
- 分類
- 糖類
- 規格
- 22kg / 25kg
-
ソルビトール
ブドー糖の熱に弱い物性を熱に強くしたブドー糖。還元ブドー糖
- 分類
- 糖類
- 規格
- 1kg / 22kg
-
カップリングシュガー
水飴にショ糖添加した水飴。大変おいしい水飴。砂糖結合水飴
- 分類
- 糖類
- 規格
- 25kg入
-
サンマルト
澱粉を分解して麦芽糖(マルトース)を抽出した糖。甘味度30。熱に弱。
- 分類
- 糖類
- 規格
- 20kg入
-
トレハ
澱粉を分解し酵素でトレハロース形成し抽出した糖。甘味度50。乾燥に強
- 分類
- 糖類
- 規格
- 20kg入
-
ハローデックス
水飴の成分中の4糖類を多く残した商品。甘さのない水飴。
- 分類
- 糖類
- 規格
- 24kg入
-
テトラップ
4糖類のマルトテトラオース主成分。老化防止に。粘度が高く低甘味水飴。
- 分類
- 糖類
- 規格
- 24kg入
-
パノラップ
マルトース(麦芽糖)多いイソマルトオリゴ糖。コクが有り熱に強い水飴。
- 分類
- 糖類
- 規格
- 25kg入
-
メイオリゴ糖 液体・粉末
フラクトオリゴ糖。腸のビフィズス菌を活性化。Cal砂糖の半分。
- 分類
- 糖類
- 規格
- 25kg / 10kg
-
ピュアトースL
3糖類が主成分。低甘味。老化防止。しっとり感。離水防止の水飴。
- 分類
- 糖類
- 規格
- 25kg入
-
氷糖蜜
グラニュ糖液から氷砂糖を作りますが、残りの溶液です。まろやかな甘さ。
- 分類
- 糖類
- 規格
- 24kg入
-
波照間黒糖液
波照間黒糖を溶解した100%黒糖液。BX72%。黒糖を溶解する手間無し。
- 分類
- 糖類
- 規格
- 24kg入
蜂蜜
花の蜜(ショ糖)をミツバチが収集。転化糖「★№1参照」に変化した蜜。天然の転化糖。
ブドー糖の特徴で結晶化する事があります。果糖の特徴で甘さが強くベトつきます。