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047-354-2311
受付時間:火〜土 8〜17時

和素材で新時代への挑戦

2025 FOODEX 出展します!

日時
2024年3月11日(火)〜14日(金)
場所
東京ビッグサイト
ブース
確定次第ご案内します。
出展商品
金の焼きモンブラン / 金の抹茶モンブラン / 金の衣栗モンブラン / ひとつぶ栗のトリュフショコラ / 黄金柑ホール

飲食店、ホテル、洋菓子店、ベーカリー、小売店など幅広い業態のお客さまにご利用いただける商品を出展予定です。ご来場お待ちしております。

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秀和産業がオススメする和の素材

金柑かんろ

  • きんかんろ

    きんかんろ

  • 黄金柑ホール

    黄金柑ホール

    商品コード
    規格 固形量:1800g
    総量:3300g
    備考 S,M,L,LLサイズ違いあります
  • 黄金柑ミンス

    黄金柑ミンス

    商品コード 10943
    規格 3300g
  • 黄金柑ペースト

    黄金柑ペースト

    商品コード 10273
    規格 3300g
  • 黄金柑ホールポンド瓶

    黄金柑ホールポンド瓶

    商品コード 10927
    規格 固形量:620g
    総量:950g

焼きモンブラン

  • 金の焼きモンブラン

    金の焼きモンブラン

  • 金の衣栗モンブラン

    金の衣栗モンブラン

  • 金の抹茶モンブラン

    金の抹茶モンブラン

  • ひとつぶ栗のトリュフショコラモンブラン

    ひとつぶ栗のトリュフショコラモンブラン

毎日の暮らしに
和の素材で懐かしさと新しさを

金柑

【商品特徴】
九州産のふっくらとしたやわらかい金柑の種を丁寧に取り程よい苦みと酸味を活かした甘露煮に仕上げました。和菓子、洋菓子、ベーカリーの他飲食店、ホテル、小売店など幅広い業態のお客さまにご利用いただけます。

【製造】

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レシピ

シナモンティときんかんろ

材料
2杯分
  • きんかんろ2粒~
  • シナモンスティック1本
  • 山椒の実5~10粒
  • ジンジャーパウダー(スライス生姜でも)茶匙1杯~
  • お好きな紅茶葉小さじ2~
  • きんかんろシロップお好みで

作り方

  • 1小鍋にカップ2杯の水と紅茶葉、スパイス類をすべて入れて沸騰してから2~3分に出す
  • 2グラスにきんかんろを入れ、①を茶こしなどで濾しながら注ぎ入れる
  • 3お好みできんかんろのシロップを加える

みつまめに添えて

材料
1人分
  • お好みのあんみつまたはみつまめ適量
  • きんかんろ1粒
  • あおうめのかんろ1粒

作り方

  • 1器にあんみつまたはみつまめを盛る
  • 2きんかんろ、あおうめのかんろをかざる

ポークソテー(金柑とバルサミコソース)

材料
2人分
  • 豚ロース200g
  • 塩・胡椒少々
  • スナップエンドウ適量
  • オリーブオイル大さじ1
  • ☆バルサミコ酢大さじ1
  • ☆醤油小さじ1
  • ☆きんかんろ(実)4粒
  • ☆きんかんろ(シロップ)大さじ3

作り方

  • 1豚ロースに塩こしょうをまぶしておく
  • 2スナップエンドウを茹でる
  • 3きんかんろ2粒を細かく刻み残りは半分に切る
  • 4フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し豚ロースを焼き目がつくまで焼く
  • 5弱火にし蓋をして中まで火を通す
  • 6☆をフライパンに入れ肉と絡めながら炒める

パンケーキに添えて

材料
1人分
  • お好みパンケーキ適量
  • お好みサラダ適量
  • お好みヨーグルト適量
  • クリームチーズ適量
  • きんかんろ1粒
  • あおうめのかんろ1粒

作り方

  • 1パンケーキ、サラダ、ヨーグルトを皿に盛る
  • 2クリームチーズ、きんかんろ、シロップをお好みで添える

金柑ドレッシングのグリーンサラダ

材料
2人分
  • きんかんろ4粒
  • お好み葉野菜適量
  • お好みチーズ適量
  • 材料A
  • オリーブオイル小さじ2
  • ビネガー(レモン果汁でも)小さじ2
  • 砂糖小さじ1/4
  • 塩・胡椒少々

作り方

  • 1葉野菜を洗って食べやすい大きさにちぎる。きんかんろ2粒を1/4に、チーズは適当なサイズにカットしすべてをボールに合わせる
  • 2材料Aを混ぜ合わせきんかんろ2粒を刻んで混ぜる
  • 3①のボールに②の金柑ドレッシングを加えて軽く混ぜ合わせる

金柑とかぶの和マリネ

材料
2人分
  • かぶ1個
  • ひとつまみ
  • きんかんろ4粒
  • ディル適量(ひとつまみ)
  • きんかんろシロップ小さじ1
  • 米酢小さじ1
  • オリーブオイル小さじ1

作り方

  • 1かぶはスライスして塩をふり水気が出てきたら軽く絞る
  • 2きんかんろを適当なサイズに刻みディルはちぎり①のかぶとともにボールに合わせる
  • 3☆をしっかり混ぜ合わせ②のボールに加えて和える

金柑のチョコソースがけ

材料
2人分
  • きんかんろ6粒
  • チョコレート適量

作り方

  • 1チョコレートを湯せんまたは電子レンジで溶かす
  • 2きんかんろをチョコレートにくぐらせる

レシピ監修

旬料理研究家
渡邉美穂先生

インスタグラム
@decohousefood